注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

理财技巧和理财方法  

2016-10-06 18:28:00|  分类: 理财投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 理财的三个环节

  1、攒钱

  挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在银行里。给自己做个强制储蓄,发下钱后,直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

  2、生钱

  基金、股票、债券、不动产

  3、护钱

  天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部,生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打井还不够,要为水库修个堤坝。

  一个中心,三个基本点

  以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。

  多少钱可以开始理财?

  不在乎多少,一个月省下100元买基金,从20岁存到60岁,是637800元;30岁存到60元,是22万;40岁起存,7万;50岁,2万。钱生钱是长跑冠军,理财一定要从年轻时开始。

  钱的秉性:你不爱我,我不爱你。

  如何进行资产配置?

  个人的水库应该分成三份。

  第一份:应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期,或者货币市场基金。

  第二份:保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔,只会多不会少的东西。

  第三份:闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或者跟朋友合伙一起开个什么生意,去做这种投资,那么必须是闲钱。

  理财的两个好习惯

  1、节俭

  少打一次车,少做一次美容,吃饭少点一个菜,省下来的钱积攒起来去投资,让钱生钱。富人钱生钱,穷人债养债。节省钱、尊重钱是很多富人的习惯。李嘉诚生活的节俭是尽人皆知的。我们常常说富人越有钱越扣,因为他们知道钱来之不易,而没有钱的人往往穷大方。

  2、记账

  每天记账,不行的话三天记一次也可以。记账会让你清楚每一笔开销去了哪里,也有利于养成计划花钱的习惯。

  理财七大误区

  1、理财是有钱人的事?

  穷人、有钱人都能理财,养成良好的习惯,去投资,让钱自己去办些事。

  2、忙,没有时间理?

  有时间打麻将没时间理财?

  3、理财就是买股票买保险?

  所有钱都拿去买股票那是赌博不是理财。保险公司都说自己的产品既有保障又能储蓄又能投资,那还要基金公司干嘛?

  4、钱少,理财没有什么效果?

  理财的秘密是爱惜钱,节省钱,钱生钱,坚持不懈。

  5、我不懂理财?

  不懂可以学,理财并不难,任何时候开始学都不晚。

  6、理财就是发财?

  理财和发财没有关系。理财是未雨绸缪,帮助你的财富安全、稳健的增长,达到生活目标。

  7、理财要从众?

  理财不能随大流,一定是个性化的。

  理财的五个一工程

  1、一生恪守量入为出

  拳王泰森从20岁开始打拳,到40岁时挣了将近4亿美元,但他花钱无度,别墅有100多个房间,几十辆跑车,养老虎当宠物,结果破产的时候还欠了国家税务局1000万美元。如果你不是含着金钥匙出生,享受应该是40岁以后的事,年轻时必须付出、拼搏,老来穷才是最酷的情况。

  2、不要梦想一夜暴富

  天下没有馅饼。中国有句俗话吗“财不进急门”,无论是宣传册还是朋友介绍,一年40%-50%的机会不可信!听起来过于完美的东西往往不是真的。

  3、不要让债务缠住一生

  房奴、车奴、卡奴、中国的负翁大多28-35岁。改变生活要从小钱开始还,还卡-还车-还房-攒钱-投资。

  4、一夫一妻一个孩

  你永远算不过银行,摆脱财务要还本而不是还息。结婚不是最大的财就是最大的债。所以不要轻易结婚与轻易离婚。

  看懂这些名词再说投资

  1、固定收益与预期收益

  固定收益,即到期收益是固定的,固定收益与到期实际收益率一致。即固定收益为9.6%,到期实际收益率就为9.6%。而“预期收益”并非理财产品到期的实际收益,而是金融机构在发行理财产品初期对产品最终收益率的一个估值,实际收益不确定。

  2、复利计息

  复利计息是把本金和利息加在一起来计算下一次的利息。比如投入5000元,年利率为6%,一年下来就是5300元;第二年,就是5618元。值得注意的是,复利计息的产品,需要长期坚持投资才能享受到复利带来的丰厚收益。

  3、保本比例

  即产品到期时,投资者可以获得的本金保障比率。还不是很明白?且看下面的例子。比如,某银行一款结构性理财产品,说明书中详细写明产品的保本比例80%,意味着到期时本金可能亏损20%。所以要注意,在选购理财产品产品时要看清收益类型、保本比例,不要一味地听从销售人员对收益的宣传。

  4、清算期

  这就是经常能看到的“T+0”、“T+1”、“T+2”等。“T”即产品到期日,“0,1”是投资者本金和收益到账需要经过的时间,即清算期。要注意,资金在清算期是“零收益”,所以清算期越长,利息损失也会越大。

  5、年收益率与年化收益率

  年收益率指进行一笔投资,1年的实际收益率。然而,很多人都会把年收益率与年化收益率搞混。年化收益率是变动的,是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算。举个简单例子,某款90天的银行理财产品,年化收益率5%,10万元投资,到期的实际收益为10万*5%*90/365=1232.87元,绝对不是5000元。


转自:智者投资有限公司

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017