注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

理财投资者的七个等级,看你达到了第几级?  

2016-09-29 18:09:16|  分类: 理财投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赌博和投资有什么区别?赌博更多靠的是运气,而投资则需要学习并掌握相关的知识。根据投资者掌握投资知识的程度以及个性差异,可分为7个等级。


第1级 负债族

负债族主要是通过借钱来解决财务问题,惯用拆东墙补西墙的方法。如果他们有钱,就会马上花掉;如果他们没钱,就会想办法去借,然后再花掉。


对于这些人,你不能说他们没有钱投资,因为他们敢于借钱投资,并且是投资那些他们根本不了解的高风险投资项目。因为他们希望能够赚快钱,好用投资赚来的钱来偿还自己的账单。一旦投资出现任何风险,就面临破产。

第2级 月光族


月光族跟负债族不同,月光族基本上不借钱,即便是借了钱,也会尽快还上。但他们会花掉自己挣来的所有钱。不要以为月光族都是穷人,其实有很多高收入人群也处在这个等级。很多大城市的高级白领月入两三万,但是却把钱都花在了名牌包包和高档首饰上,和每月刚好够生活的一样,也是月光。


当然了,有时候月光族也有投资的,例如本月没有新品上线,那么剩下的钱就可用来投资了。反正一定要用完,月光族不用完自己的钱就会不舒服。

第3级 储蓄族


储存族通常定期的把钱存起来,以低风险、低回报的方式保存着,例如:定期存款、货币基金之类的。他们储蓄通常是为了消费,而不是为了投资,他们的目标包括:买房子、车子、家电、度假等等。


他们一听到“投资”这个词就会想到“风险”,他们厌恶风险,更喜欢安全感,所以他们倾向于把钱放在银行里。即使因为通货膨胀让储蓄带来负收益,他们也不愿意冒险。对于投资理财,就显得非常被动。


第4级 初级投资者

初级投资者往往是聪明人,甚至有些是领域的专业人士。而且,他们非常了解投资的必要性,同时也参与了投资项目,例如:基金、银行理财,P2P等等。但是,他们却缺少财务知识,很少有人接受过正规的投资培训。认知比起专业的理财人员,是远远不够的。这一类的初级投资者,建议选择适合自己的投资理财平台,从小额投资开始,例如房金所,不但安全,而且年化率高,受到投资用户的喜爱!


而在初级的投资理财者中,可以分为三种不同的类型,如下:


第4A级:“穷忙族”


穷忙族平时太忙了,根本没有时间去学习投资知识。当然也有可能他们是因为不擅长跟数字打交道,所以干脆放弃了学习投资。我身边的很多人都属于这一类,这一类人很容易在金融机构销售人员的鼓动下,或者朋友的介绍下购买各种理财产品,买了之后,就放任不顾了。

第4B级:“专业人士”

他们不是金融行业的专业人士,但却是其他非投资领域的专业人士,但这丝毫不影响他们在投资领域展现自己的权威性。资历太浅的销售人员基本上打动不了他们,但他们却往往在一些包装精良的骗局当中被骗。带着这种挫败的心情,拒绝一切建议,只是根据自己在市场上获得的资讯来做投资决策。最后,他们就成为了市场当中的韭菜,被专业投资者收割。

第4C级:“投机者”

他们会紧盯着投资市场,就像盯着赌桌一样,一切全靠运气,压上筹码,然后开始祈祷。同时,他们涉足的投资领域也非常广泛,包括股票、期货、贵金属、比特币等等,市场的热门板块从来都不缺少他们的身影。  他们90%以上的时间是在赔钱,但他们从不谈及他们的损失,只记得很久以前“赚”的那一大笔钱。本质上,他们已经是“不可救药的赌徒”。


第5级 长期投资者

这类投资者明白投资的必要性,积极的参与自己的投资决策。最重要的是,他们懂得向有能力的理财师征求意见,获得资深人士的帮助。


在美国,大多数百万富翁都是来自于这个等级。


第6级 专业投资者

这些投资者财力充足,能制定更丰富的理财战略。有坚实的财力和卓越的投资智慧。是投资游戏中的老手。


他们将不到20%的资产用于投机性投资,开始时投入很少的钱,这样他们能学会各种投资。如果他们损失了这20%,他们也不会破产或者没钱吃饭。他们有长期连续的获胜记录,但也赔了很多钱,这给他们带来智慧,而这些智慧只能从犯过的错误中获得。

第7级 资本家


只有极少数人能达到这个投资精英所在的等级。他们的目的是通过把别人的钱、别人的智慧和别人的时间和谐的组织在一起来赚钱。他们知道管理风险,他们甚至知道如何不用花钱就能挣到钱。


以上就是投资者的七个等级。要成为专业投资者需要一定的天赋,以及对投资研究发自内心的偏爱。如果我们不能成为一个优质的投资者,可以成为长期投资者当中的佼佼者。而且,作为理财的人来说,能够达到第5级,成为长期投资者,已经足以让我们过上富足、幸福的人生了。

来源:网络,不代表本平台投资建议。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017