注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

成功指南:看完这7条,年薪百万只是一个小目标  

2016-09-25 17:53:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章转载自:咪蒙


“你离年薪百万,只差这7句话。”

怎么才能做到年薪百万?
不知道,没拿过那么低的。
好想这么酷炫地回答啊。
年薪百万的人到底凭什么这么屌?
抱着好奇,我采访了一堆年薪百万的职场精英,感觉他们是独立于大众之外的另外一个物种。
总结起来,他们最重要的特质就是以下7点。


01
能源源不断地生产鸡血

基本上,年薪百万的人都自带鸡血,造血功能超级强,他们不需要靠别人的评价来获得支持。
尤其体现在抗压能力上,普通人遭受打击,被骂几次,被批判几回,自信心就会大受打击,开始怀疑自己怀疑人生。
年薪百万的人极度受挫的状态下,也能迅速调整,迅速反弹。
这不是他们懂几句鸡汤的问题,他们有完整的自我调节机制。
朋友Elly就说,年薪百万的人都练就了一整套激发自己正能量的方法,比如看书、运动、听演讲、接触更高能量的人(大概是年收入千万级、上亿的吧),很快就能重新调整到最佳状态,然后继续战斗。
其实每个人都有低潮,都有情绪,比赛的就是看谁能快速做出自我调整了。


02
不设限,不怕被拒绝

以前报社策划一个系列活动,每年一届的。
我和同事都分别去请龙应台来演讲,我试过两次,被拒绝了,我就放弃了。
而另一个同事,他花了四年时间去死磕龙应台,写过很多封邮件,去龙应台所有的演讲现场跟她沟通,托各种朋友(包括香港和台湾的朋友)介绍,拜访龙应台好多次,终于请到了
这就是差距。
年薪百万的人,不在乎被拒绝,也不会给自己设限,什么都敢想敢做。
朋友慧超说,他认识一个男生,大三的时候组织了一场在国家会议中心的超大型公益论坛,光场地费就超过100万了,他找了许多一流公司做赞助商,还得到了联合国秘书长发来的视频贺词。
当时连很多大型NGO组织都不敢想的事,他做了,而且做成了。


03
格局大,顺势而为

如果你想年薪20万,拼的主要是勤奋。
如果你想年薪100万,拼的主要是格局。
格局分三个层次:
第一,你的人生规划是什么?任何与你的目标无关的事,什么极品同事要搭顺风车啊,抠逼同事蹭吃蹭喝啊,都不用在意。
第二,你在公司的位置是什么?你可以超越你的位置,站在老板的角度去考虑问题,你就更明白你该做什么,不该做什么。
第三,行业的大势是什么?
不要被日常中的繁杂事务所困住,要有“抬起头看星星的能力”。
就像微信公号刚刚崛起的时候,很多人都不看好,而那些率先转战公号的人,就占领了先机。
还有那些以互联网思维去做餐饮、服务业的人,就是顺势而为。
凡事分清轻重缓急,抓大放小,以及具备前瞻性,这就是牛人最厉害的地方。


04
对自己高标准,永不满足

年薪百万的人在工作中最讨厌什么得过且过、顺其自然。
一旦状态趋于舒适,他们就会特别警惕,完了,是不是自己没有进步了?
面对高难度的新任务,普通人想的是,能不能不做?他们畏首畏尾。
年薪百万的人会觉得,哇,有意思!他们热血沸腾。
普通人认为工作和生活要分开,一到6点立马下班走人,稍微一加班就怨声载道。
年薪百万的人工作就是生活,从来不在乎什么舒适圈。Elly说,职场牛人一旦进入稳定期,就会开始规划下一个挑战和目标,急速扩张自己的领域和边界
他们不是为了让自己舒适,而是不断寻找新挑战,让自己不舒适。


05
具有绝对的不可替代性

一个公司或一个部门,有你和没你,差异越大,你就越牛逼。
如果你离职,对公司没什么影响,能迅速找到替换你的人,那你每个月拿几千块,都是赚到了。
如果你离职,公司某个部门的根基都动摇了,很长时间内都找不到合适的人替代,那你该拿高薪。
你的能力越稀缺,你的价值就越大。
技术、人脉、情商,这几样你但凡有一样到了极致,你年收入就跳到更高层级。你能解决的问题越大,你的效率越高,你能管理更难管的人,你的薪水就会越高。


06
极度自律,执行力超强

年薪百万的人都是死。变。态。
我有个年薪百万的朋友,不管头一天工作到多晚睡觉,第二天早上6点起床准时去跑步。
他说自己也是正常人啦,也有放松的时候。
一年有两天可以允许自己睡到早上8点,大年初一,和自己生日当天。
还有,我以为自己很勤奋了,结果看到一些公号狗更夸张啊。比如王宝强事件、女排夺冠,热点一出来,好几个公号第一时间更新,资料还特详实,都是大周末啊。
当时我就在公司群里感慨啊,他们好强啊,我太羞愧了。
于是我就去睡觉了。
决定要干单大事的时候,普通人会说,等我休息一下,等从明天开始,要不过了这周再说。
牛人是现在、立即、马上开始,绝不废话。
他们有个共同特点就是身体倍儿棒。可以睡每天只睡三四个小时,精神还特好。
所以啊,一切行业拼到最后,比的都是谁身体好。


07
具备逆向思维,善于创新

我以前的一个媒体同行,他读书的时候就跟别人不一样,他写中文系的论文,分析杜甫诗歌,还动用了各种图表,很少见,也很酷炫。
后来他当了记者,写美食,写一盘鸡杂,用新闻体、王家卫体和古龙体三种方式写,那是10年前哦,还是蛮有创意的。
他做任何事都跟别人不一样,别人的自我要求是完成,他的自我要求是创新。后来他去了一家大公司当创意总监,三年前年薪就过百万了。
牛人的思维方式是什么?
是先想到最常规的观点和方法是什么,然后排除它。
这就是逆向思维。
最具有创新思维的大概就是乔布斯吧,他不是把手机做了局部革新,而是重新发明了手机。
我们每个人在职场上需要创新。
每个品牌也需要创新。
创新就是自我颠覆、自我重建、自我更新,这样生命力才能更持久。
比如宝马BMW,这个品牌诞生已经100年了,它一直坚持产品创新,创新就是他们的精神内核。
宝马给我的印象一直年轻、酷炫、新贵,每一次都能给人惊喜,每一次都呈现出全新的爆发力。
为了宣告 “下一个100年”的开始,宝马还推出了一款超级酷炫的概念车。
9月7日-12日,宝马BMW在德国慕尼黑举办盛大的Party,很多宝马车主从各个地方赶来玩耍,完全是出自于对品牌的热爱。
很多人把珍藏的老爷车开出来——顺便说一下,我超喜欢老爷车的。

宝马车被车主家庭一代又一代传承驾驶至今。
对粉丝来说,宝马已经超越了车本身的意义,更是一种陪伴,陪伴他们一起走过了很多路,去过很多地方。
既有热血和激情,又有文化积淀,宝马的创新精神和专业态度,也同样影响着他的粉丝们。

谁说只能在自行车上笑,明明在宝马车里笑得更爽好吗。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017