注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

茶不宜与什么食物同食?  

2016-08-25 18:26:57|  分类: 喝茶养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人喜欢喝茶,并且以茶养生,不同的茶有不同的功效。茶有很多好处,我们更是将茶引入了食物,加入茶叶的饭食带有茶的独特茶香。茶和饭食的搭配似乎应该是发挥更多的营养作用,但其实,它也有自己的饮食禁忌。

茶不宜与什么食物同食? - ゛唍媄緈福. - kissbabay时尚-美丽-我们约会吧
 

茶与黑木耳同食引发贫血

黑木耳味道鲜美,可素可荤,营养丰富。木耳味甘,性平,具有很多药用功效。能益气强身,有活血效能,由于黑木耳中含有丰富的铁质,因此,在治疗贫血方面的效果非常显著。

可是,当黑木耳遇上茶时,这种治疗贫血的优势就彻底败下阵来,这是因为,黑木耳与含有单丁宁酸的茶同食,就会降低人体对铁的吸收,如果长时间这样吃,很容易导致人身体严重缺铁,从而引发贫血等疾病的发生。



茶与鸡蛋同食讲求适量

茶叶蛋是中国民间常见的小吃,具有提神醒脑的功效,但是,不知道从什么时候开始,茶和鸡蛋是否真的能在一起够食用,却也成为人们争论的焦点。
有专家指出,茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。因此,在食用茶叶蛋的时候,还是要讲求适量的原则,特别是对于病人、老人和小孩来说。



茶与酒同食加重心脏负荷

茶不能与酒同食,不仅喝茶的时候切记不能喝酒,喝酒之后也不可立刻就饮茶,由于酒中含有大量酒精,浓茶具有一定兴奋心脏提神的作用,酒中的酒精对心血管刺激很大,这时在加上茶对心脏的刺激,让小小的心脏一下子受到了双重刺激,兴奋性增强的同时,更加重心脏负荷,对心脏非常不健康,因此,茶与酒切记要分开食用。



茶与这些同食要注意

茶还不宜和狗肉,咖啡、海藻、红酒以及猪肉食用,茶和狗肉同食,易使人体吸收有毒物质和致癌物质。茶和咖啡、海藻、红酒同食,会降低人体对铁的吸收,茶与猪肉同食,易产生便秘等症状。【更多优秀文章尽在公众号:小强茶馆0757】



茶具有丰富的营养物质,茶叶中含有茶多酚等有机化学成分,以及钾、钙、镁等无机矿物元素。 喝茶可以提神,预防多种疾病,但与此同时,也不要忘记以上的喝茶注意事项。
茶不宜与什么食物同食? - ゛唍媄緈福. - kissbabay时尚-美丽-我们约会吧
【轻松一扫,精彩无限】
(小强茶馆0757)
 
茶不宜与什么食物同食? - ゛唍媄緈福. - kissbabay时尚-美丽-我们约会吧
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017