注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

冬虫夏草泡酒有什么功效?制作的步骤?  

2016-08-19 15:58:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代科学研究发现,冬虫夏草中含有大量的蛋白质、脂肪以及虫草素还有对身体有好处的物质,服用之后可以很好的促进身体健康。另外,这种药酒非常的适合一些大病初愈、身体虚弱、精神倦怠还有饮食较少的患者服用。一般情况下,三剂药酒就是一个疗程,所以见效还是比较快的。

【喝茶养生】

冬虫夏草泡酒的功效


第一:调节身体免疫系统


免疫系统关系到身体的健康程度,可以有效的清除身体老化或者坏死的细胞以及组织,同时还可以抵抗一些微生物对健康的影响。人体中每天都有可能出现一些突变之后的肿瘤细胞,这个时候就需要免疫系统来杀死这些肿瘤细胞了,如果身体的免疫力比较差,那么就有可能患有肿瘤等多种疾病。

冬虫夏草进入身体之后可以增强免疫系统的功能,同时还可以增加身体中免疫系统的细胞以及组织含量,特别是吞噬细胞的数量以及能力增强。研究发现,长期坚持服用冬虫夏草以及冬虫夏草酒的人群患有感冒的可能性非常低,这就是免疫系统增强的效果。


第二:抗肿瘤作用


上面我们和大家说了,冬虫夏草进入身体之后可以增强身体的免疫力,这就对肿瘤具有很好的抑制以及抵抗作用了。除此之外,冬虫夏草中还含有一定的虫草素,这种物质对于肿瘤的抵抗力非常的不错。专家通过实验发现,通过冬虫夏草治疗恶性肿瘤效果非常好,对于症状的改善率能够达到百分之九十二左右。平时生活中,如果身体出现肺癌、咽喉癌、鼻癌等,都可以通过服用冬虫夏草酒来进行治疗。


第三:抗疲劳


冬虫夏草酒进入身体之后还可以提高细胞功能,强化细胞提供能力的效率,这样身体的耐寒性也可以获得大大的提高,对于疲劳的感觉也会降低。长期坚持服用冬虫夏草,可以让精神感觉到更加的充沛,同时体力也会大大的增加。

  

第四:调节呼吸系统


如果身体出现了一些咳嗽有痰、肺气肿、支气管炎等疾病,都可以服用冬虫夏草或者是冬虫夏草酒,都能够很好的增强肺部功能,对于呼吸系统具有很好的调节功效。


第五:调节心脏功能


冬虫夏草的主要产地在我国的西藏和青海,所以这种药材是生活在高寒草原中,这样的外界环境令冬虫夏草具有提高心脏耐受性以及提高缺氧能力的作用,有效的降低心脏对氧气的大量消耗。这种中药材能够很好的治疗缺氧情况,同时对于心律失常的情况也有不错的疗效。


第六:调节肾脏功能


平时生活中多服用一些冬虫夏草以及冬虫夏草酒,这样能够很好的改善肾功能。可以很好的减轻肾脏出现病变的可能性,有效的减少有毒物质对于肾脏的伤害,如果身体患有肾病可以通过服用这种中药材来获得治疗。




冬虫夏草泡酒


【配方】冬虫夏草、白酒各适量。

【制用法】取上等白酒,放入冬虫夏草(分量不限)浸泡,密封,至酒气消劲味醇色美后即可服。宜每夜服,每次不超过50克。

【功效】冬虫夏草是名贵的滋补品,素与人参、鹿茸齐名。它有益肺肾、补精髓、疗劳嗽、理诸虚百损的作用,具有显著的药用价值。


泡酒过程方法详解


冬虫夏草泡酒饮用效果较好,具体方法是取冬虫夏草20克置容器中,加入白酒500克,密封、浸泡3天后即可饮用,日服1-2次,每次服用10克,具有补肾壮阳、养肺的功效,适用于病后体虚、神疲乏力、腰酸咳嗽等症。




自己如何制作冬虫夏草酒


冬虫夏草酒以高品质冬虫夏草为主药,冬虫夏草配以藏红花、雪莲花等其他藏药并以藏密方法精酿而成,搭配不同的藏药可以实现不同的功效。

制法方法:冬虫夏草5克,红枸杞(选用粒大饱满的野生红枸杞)、藏雪莲若干,白酒1000g(白酒推荐选用二锅头或高粱酒)。


[制法]

1、把冬虫夏草洗净,并切成碎末,待用。

2、将酒坛用清水冲洗干净,控尽水分,待用。

3、将冬虫夏草放入酒坛内,加入白酒或高梁酒内,密封浸泡10--15天,过滤后即可饮用。

(文章来源网络,如有侵权请告之删除)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017