注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

微商怎么打造朋友圈?微商到底还值得做吗?  

2016-08-15 13:16:43|  分类: 微商点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微商怎么打造朋友圈?微商到底还值得做吗? - ゛唍媄緈福. - kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

 

先来介绍一下微商选品的几个要素:

1必须是痛点产品。这种痛必须是严重影响到她的生活,她急需解决,只有这样她才会愿意掏钱,其实面膜和美妆都不完全算这类!

2必须是高毛利,高客单价。

3必须是有重复消费的。这样你才不用每天去找新客户。

4市场必须要大。加粉越来越难,如果你加来的人都是没有需求,那很多努力都是无用功!比如说做女性产品,最好是每个人都能用的产品。

5产品要过硬。如果要做回头客,产品的质量是必要要过硬的!

6上家要专业耐心。其实上家就是你的贵人,跟对人,做对事,你就能靠着他爬起来,有很多品牌对小代理完全是不负责,收了钱就不管不问,专业能力和态度都很重要。

7门槛要低,机制要好。门槛越低,风险越小,但是机制好了,做的越好,起来越容易!


想要做好微商,打造一个高质量的朋友圈是很重要的,因为你不可能上来就和陌生人私聊,人家会以为你图谋不轨,所以效果也不会好,所以在私聊前你总要和人家先认识,先熟悉。所谓一回生,二回熟就是这个道理。当你和他(她)多次互动、交流之后,再和他们私聊,才会感到亲切、熟悉,感觉认识很久。怎么和人家先认识先熟悉呢?这就要用朋友圈来吸引人家。

高质量朋友圈的打造有以下几个要素:

1、朋友圈背景图

这是一个最能发挥的地方了,所有人看你朋友圈可能不会细看你每一条信息,但是肯定会看到你的背景图。所以你要选择高质量的背景图。用你的授权、囤货图、自己试用图、和产品合影什么的,都是不错的选择。当然也可以拼图。其实选择做微商,就一定要培养自己自学与动手能力。美图秀秀这类软件一定是达到信手拈来那种程度。这种软件又是很简单的,大家一定要会用。

2、发布数量

微商这个行业一直都在变化,要做好一定要掌握行业的变迁规律。以前微商发展靠朋友圈的红利期,什么意思?就是发图刷屏。人们很新鲜,都想试用,所以快速发展,大家都挣钱了。现在形势变了,没有团队,掌握不了微商动向,是不可能在市场洗礼中存活的。现在刷屏哈,建议新人每天5-6条就可以了。而且大家发每一条都要至少间隔2小时,这个时候你们是为了告诉大家,你们开始卖东西了,但是又不要让家人朋友烦,所以点到为止即可。等你们发展壮大了,肯定是要发布8-12条,这个自己定,一是产品种类多了需要多发状态,二是你好友中陌生人参加了,经过第一轮洗礼,还没屏壁你的就是真爱,所以这个时候多刷屏也无所谓了。但是你多刷一些就可以吸引一些陌生好友。

3、发布比例

发布的内容要包括以下几个:

单纯的产品介绍、产品反馈、励志话语、生活气息、团队互动、产品成交过程、品牌重大事项、进货发货过程图。

比例上,必须有的是单纯产品介绍,产品反馈,励志话语,这就是三条朋友圈信息了吧,剩下搭配自己的生活、所在团队的互动、产品成交过程、品牌重大事项、进货发货过程图、护肤知识。

参与度高的微信都具备以下几点:

1)吊足人的胃口。

好奇心理每个人都有,当大家看到你发了一条神秘的微信之后,很多朋友就会好奇的问,很迫切的想知道是什么。比如说你在朋友圈发一条这样的消息:“今天又到了这里,想起当年……”然后配上一张“实景”的照片,恐怕~~此时大家已经开始好奇你当年在这里做过什么了。我只是举个例子,大家可以再想想其他高大上的例子。

2)主动邀请别人给建议。

你遇到一个问题,需要征求大家的意见或建议,或者是需要大家的帮助——通常发这种消息都是以疑问的方式结束。如在朋友圈发布:“我计划十一去旅行,大家觉得哪里好玩呢?”当然如果你对自己自己很有信心,也可以不要这么正的用问号来求回答,来一句浪浪的“暴走”状态,回复量也会不少喔,或者写一句“大周末的没有人一起玩耍怎么破!!??”这样就和大家互动起来了。

3)晒甜蜜晒幸福。

比如结婚纪念日,一家自助游的照片。这样的照片相信大家也感觉到了,评论量比任何别的状态都要多,而且可以提升你的亲和力。

4)晒甜蜜晒幸福的另一个极端就是自黑。

自黑不是你想黑就能黑,当你能做到这一点,你就真的天下无敌了!每个人多多少少都喜欢看别人的笑话,喜欢在别人身上找到一点乐趣。我们在自黑的时候,一般都是以长相、财富、身高等来做文章,这也是为什么很多人会以“屌丝”自居。比如爆一张自己在大学cosply的照片,再爆一张自己现在白富美的照片,附一句,当年看我现在的样子,谁知道我以前也是疯丫头一个呢,肯定很多人看到会评论!或者爆一张自己小时候奇葩的图,比如周年照片,穿着唐僧衣服或者其它搞笑的图片,再配上现在端庄淑女的照片,肯定又是一阵评论狂潮!

5)逗比无极限

XX儿童欢乐多,简单的说:要变成“段子手”,甚至“段王爷”!可这谈何容易啊~!我们生而清新怎么成为一个逗比?自己写不出来就附图片,我有一好朋友她把自己和老公拍的结婚逗比图片传在朋友圈里,照片里她穿燕尾服她老公盘头穿裙子,又甜蜜又欢乐,一天就几十人评论,她也和里面一两人互动,慢慢混熟了。这里只是抛砖引玉,大家的智慧肯定可以有更好的点子,可以吸引别人与自己互动。

6)有甜头

通过给甜头引起关注很管用,但不会建立很长远的关系。可以采用评论送礼品、有奖问答的方式,这种微信内容一般都很有诱惑和吸引力。当然也要看你的奖品是什么,以及你的问题设置。如果奖品没有吸引力,问题设置很难,参与的积极性就不会高。在微信里,我建议问题越简单越傻瓜越好。什么?担心成本高?大不了咱们设置“抢答”呗~~

4、希望大家发朋友圈时不要放很多图。

现在大家朋友圈里的图文信息太多,发图要限制在6张以内,如果看到9张图,就我自己而言,已经没有兴趣再打开了。

5、另外就是要注意细节。

希望大家拍自己试用反馈图时。一定要选好背景。杂乱的背景、屌丝的角度都不要有。大家买化妆品是为了美丽,是为了提高自己的生活品质,你把高大上的产品放在路边摆摊和放在万达摆专柜是一个感觉吗?大家一定要仔细检查自己的反馈图。大家必须要通过朋友圈展示自己的实力,吸引别人的注意。现在朋友圈产品同质化,而同一产品竞争的人又多,现在是需要大家花心思脱颖而出的时候了,如果想做的久,选对产品、跟对团队、用心加人、用心打造朋友圈、用心学习说话技巧都是必备元素。!

还有要注意的是:刚做微商,有人顾虑微信上的朋友们可能接受不了,所以无法迈出向朋友推销产品的第一步。今天跟大家分享一下如何通过三条朋友圈的更新,来让你更快的开启微商之路。

1. 第一条朋友圈可以下午3点更新

参考内容:

那个,朋友们,我要做微商了,考虑了很长时间,决定发出这条朋友圈,希望你们不要怪我哦,但是我真的想通过自己的努力来改变自己的生活,希望朋友们理解。

隔10分钟后,在你发的这条朋友圈下面去评论:

亲爱的谢谢你的理解,我会努力的。

再隔10分钟后,在这条朋友圈发出第二条评论:

真的太感动了,没想到你也支持我,爱你!

2. 第二条朋友圈可以晚上9点更新

参考内容:

真的好感动,发上条朋友圈时,我真的有点忐忑,怕朋友们怪我,我都考虑了好些天,但是没想到朋友们都支持我,真的谢谢你们,也更让我感觉到了朋友两个字的伟大。

3. 第三条晚上1点左右发

今天被你们感动的稀里哗啦,无论我微商做的成功和失败,我都觉得我已经成功了!能得到这么多朋友的认可,已经是我最大的收获。谢谢你们,谢谢你们的理解和认可。我会努力做好这件事,不辜负朋友们的鼓励!

隔10分钟后,在这条朋友圈评论:

你们这些坏人,我让你们感动的都失眠了!!!

再隔10分钟后,在这条朋友圈发出第二条评论:

我想我这辈子最幸运的事情就是遇到你们。有你们真好。


4. 三条朋友圈下来,微信的好友已经知道你要做微商了。但是他不会反感,因为你是发自内心的做微商,想要自己改变自己的生活。大家觉得你是在努力做好这件事情。微商更多的是建立在情感交流基础上的。发朋友圈的时间一定要选择好。评论要让所有人可见。

至于做微商有没有未来,我的回答是肯定有未来,未来很光明,而且现在做一定来得及,但是选品和选人很关键,做的人越多的产品,作为新手是不适合做的,利润太薄,到头来就是给厂家打工,找一个真心愿意扶持小代理的品牌,借助他们的力量强大自己,不要跟风!微商加好友不难,难的是筛选出精准粉丝。现在的微商大军可谓是无孔不入,论坛、贴吧、微博、博客、陌陌、QQ群,以及各种手机应用程序里面都能见到其忙碌的身影。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017