注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

做人,不要耍奸,没人比你傻!  

2016-07-29 19:00:30|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       1、宁可装傻,也不要自作聪明


  因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把 已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。


  2、宁可装穷,也不要炫耀财富


  因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。古今中外完全通过合法手段发家致富的极少。不要为个人财富 绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。


  3、宁可光输,也不要只赢不输


  特别是在无谓的争论上。因为大多数人赢得起,输不起。最好是双赢。无论国际国内,个人之间,双赢是最佳选择。


  4、宁可吃亏,也不要占小便宜


  因为大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。


  5、宁可辛苦,也不要贪图享乐
 

  因为贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻炼身体,磨炼意志。




  6、宁可平庸,也不要沽名钓誉


  因为平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。


  7、宁可自信,也不要盲目悲观


  因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。


  8、宁要健康,也不要功名利禄


  因为健康是人生最重要的资本。万一险遭不测,还有保尔。柯萨金和张海迪可以学习。


  9、宁可勤奋,也不能无所事事


  勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。


  10、宁可偏执,也不能放弃理想
 

  理想是灯塔,执着是一种人格力量。“只有偏执狂才能生存”。




  做人别太奸,谁也不傻!


  生命的境界,生命的未来,说是在迷中,其实也简单。它只在你的选择之中,就看你心里装进了什么。


  心里装着什么,就会与什么结缘,简而言之就是“境由心生”。


  心里深埋着仇恨的种子,这颗种子就会在你的生命时空中生根发芽、成长结果,然后,它会无情的吞噬你原本存在的宽容、感恩和本应明媚的阳光,你就会在阴暗之中无端消耗着你宝贵的生命。


  心里装着嫉妒,装着算计,装着贪婪,你就走不出狭隘、猥琐、自私的阴影,在自以为是的小圈子里怨天尤人、作茧自缚、枉度时日。


  心里装着他人的不是,你就会愚蠢的拿“他人的不是”放在自己的生命中反复的折磨着自己。


  心里装着位子、票子、房子,你的生命就会在“位子、票子、房子”交织而成的一个物质世界里疲于奔波。当这些东西都渐次踏来,你的欲望会推动你追求更多、更好的东西,直至本性完全迷失。待大限到临时,却只能带着一生的庸碌两手空空而去。


  相反,如果心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你会发现,你的生命中确实充满了阳光。你会体验到放下之后的解脱境界原来竟是这般美妙。遇到任何矛盾,你会首先找自身的不足然后修正它。他人的一切不好都不值得一提,都会在你博大的胸怀中瓦解冰消。


  心里装着天地,装着洪大的宇宙,你就会溶于天地洪宇之中。人世间的是是非非、争争斗斗、儿女情长、功名利禄、升沉荣辱,一切的一切,在你面前只不过是转瞬即逝的儿戏,一笑释然。


                           做人,不要耍奸,没人比你傻! - ゛唍媄緈福. - kissbabay时尚-美丽-我们约会吧
 
                       【轻松一扫,精彩无限】
做人,不要耍奸,没人比你傻! - ゛唍媄緈福. - kissbabay时尚-美丽-我们约会吧
             (小强茶馆0757)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017