注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

秋季养生汤  

2014-09-14 23:00:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鲜虾烩冬瓜茸羹

材料:鲜虾仁(即已去头壳)250克、冬瓜1000克、鸡蛋2个、生姜2片。

烹制:冬瓜洗净,去皮、瓤,切为碎粒,盛于锅内加少许酒、盐蒸透,取起,起油镬下姜片爆香,加入清水1500毫升(6碗量),下冬瓜,武火滚沸,加入湿马蹄粉,转为文火,下虾仁,以及下半勺的鸡蛋白,再转为中火,虾仁熟便调入适量食盐和生油即可。下少许胡椒粉,亦汤亦菜,为3~4人量。

秋日是食虾的好时节。中医认为,河虾性温味甘,入肝、肾经,有补肾壮阳、养血固精、益气滋阴、化淤解毒、通络止痛、开胃化痰、通乳抗毒的作用。现代营养学亦认为,它不仅营养丰富,且含钙质和蛋白质特别高。冬瓜性凉味甘、淡,能消暑湿、养胃液、涤秽、消痛、利水、消肿的功效。以益气滋阴的河虾配以消暑湿的冬瓜,却能

以温凉之结合,既能补益而不寒凉,滋阴而不上火,加上烹制为秋日常用的羹汤,则更受老少之喜爱

 鲜莲子鸡肉汤

材料:鲜莲子200克、草菇100克、丝瓜80克、鸡肉200克、生姜3片。

烹制:莲子去硬壳、沸水滚片刻、去莲芯;丝瓜洗净去皮剩青肉部分再切为粒状、草菇洗净切成粒状,一起用沸水滚片刻捞起;鸡肉洗净,切成粒状,加入马蹄粉和水拌匀,赤沸水稍滚捞起,于镬中起油镬下姜爆香,加入清水约6碗,武火滚后,下全部材料,滚至熟,调入适量食盐和生油便可,盛上时可加入少许胡椒粉。此量可供3~4人用。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017