注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

怎么才能建立良好人际  

2014-07-03 11:05:40|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1、保持友好的灵活性

  当你与人们发生冲突,更多的是自我主义,而不是问题本身。要学会在生活中的大多数方面保持灵活边通,而不是争斗,这时极为关键的。实现目标的方法有很多,一条路不同,那就走另一条路。要把目标建立在混凝土上,而把计划建立在沙子上,这会帮助你更好的与他人相处。

  2、展现积极的身体语言

  如果你轻松自然,充满自信,人们和你在一起也会感到轻松;如果你紧张不安,他们也有同样的反应。因此,走路,讲话的方式是很重要的。要有意培养自己良好姿态的意识。当你传达积极的身体信号时,人们酒会不由自主地对你做出更好的反应。

  3、保持令人愉悦的声音

  谁也不会认为自己讲话的声音过大。其实这会让很多人感到厌烦。如果你希望人们对你做出热烈的反应,你就要让自己的声音听起来像“微笑”似的。无论他们能否看到你的表情,他们都会做出反应。

  4、恰当地表达信念

  你的个人信念可能回吸引一些人,但不能吸引所有人,虽然我们希望我们的生活能反映我们的信仰,也乐意与那些想知道信仰是如何改变我们生活的人分享,但要恰当地表达信念。要学会温和地对待人们,千万不要粗鲁无礼,令人讨厌。要想影响人们,就要细心地对待他们,尊重他们,他们会更加尊重你。

  5、细心倾听

  成功人士都是倾听大师。要想成功,首先就要真诚地聆听人们讲话,真诚地问他们问题,有一句谚语说的好;“人们不关心你知道多少,直到他们知道你关心他们多少。”看着对方的眼睛,倾听他们的心声更能表达你的真诚与关心。

  6、做好准备

  有时,你害怕约见别人,是因为你对情况毫无准备。大多数人都有过这样的经历。如果你没有准备好谈话或者紧张不安,你就很难与对方进行良好的沟通。做好准备是建立良好人际关系的一部分。

  7、真实可信

  人们需要感觉他们能相信我们,相信我们会诚实地对待他们,处处为他们的利益着想。我们必须作到诚实,值得信任,可靠,永远如此。如果你以诚待人,真诚地关心人们的境遇,他们酒会感觉到,就会做出反应。真诚才能为你赢得良好的人际关系。

  8、找到靠岸点

  人们像岛屿,你则是绕着岛屿行驶,想找到一个港口,一个要停靠的小船。要想找到停靠的“港口”,就要找到人们的某个优点,把他作为切入点。这样你就与他产生了共鸣。

  9、搭建桥梁

  明智的人特别注意搭建与人沟通的桥梁,无论它们当时看起来是多么微不足道。千万千万不要树立不必要的敌人,这个原则的背后有着重要的精神,论理和道德上的原则。学会搭建桥梁的艺术和原则吧,它会给你带来丰厚的回报。无论如何,你都要向尽可能多的人敞开沟通大门。

  10、富有同情心

  同情的意思是想他人所想,把自己放在对方的位置上,分享他人的感受。同情还包括学会用他人的语言讲话。你要想进入他人的私人世界,了解他们的思维模式,你就要跨越障碍,用他们能理解的话语与他们沟通。即便有不同的看法,也要去爱人们。

  11、站稳立场

  虽然你要关心他人,但不能让他们控制你的生活,针对那些在生活中没有积极态度的,关键时可以严肃指正。这样他可能会做出积极的改变。

  12、缓解冲突

  人们之间的冲突是生活中不可避免的一部分,你无法完全加以避免,但是你可以采用一些简单的技巧来迅速化解冲突。并且要做出迅速反应;对冲突置之不理,就会葬送你的人际关系。不要因为不愿意做出迅速的反应,而让人际关系受到任何可能的破坏。

  13、专注与解决问题

  人际关系出现了问题,你的目标就是解决问题,而不是赢得战争。每个人都有自尊,每个人都希望自己是正确的,这时人类的正常渴求。首先你必须问问自己;“我想实现什么目的?”换句话说,我必须做出什么改变才能让事情进展得更好。其次。尝试了解对方想要的是什么,最后,努力让双方的基本需求都得到满足的

  14、采用“你能帮我吗?”的方法

  当你觉得对方对你的计划不感兴趣时,你可以采用“你能帮我吗?”的方式,把对方引入解决问题的思维中,这样你就与对方之间建立了心连心式的接触。这样不但提升对方的价值,还能使对方马上做出反应。

  15、尝试“鸭子式反应”

  大多数人并不是故意侮辱或伤害我们。遗憾的是很多时候,我们的一些话语或面部表情,会让人误认为是敌意的批评或言辞。因此,最好先假设对方的怀疑是有理由的,假设对方是没有恶意的,100次有99次是正确的,而剩下一次也不会伤害你。正如水珠会从鸭子的背部滑落一样,你也让烦心事情从背上滑落吧

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017