注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

怎样才会成功  

2014-07-02 12:01:58|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成功只因做好一件事

  回归到一个单纯的想法,并以理想中的方式贯彻它,这就是创业者可以获得成功的关键。在现在这样一个市场,想要成功,你不需要复杂的、多维度的创意,挑一个创意,做得比别人更好就可以。

  不管你真的怀抱一个革命性的创意,还是对已有的模式修修补补,只要卖点清晰、吸引人,它就一定被用户所接受。让我们看看Twitter(推特)、Instagram和Polyvore创始人是怎么找到那一个创意,并让它发酵的。

  生意简单,容易理解

  Twitter最初的想法非常简单:创造一个人们可以分享简明“个人状态”的方式,让用户可以随时更新自己在做什么,遇到了什么。当公司创始人在公司内部试运行这种服务时,所有的员工都爱上了它,因为它简单、有趣、互动方式友好,而且花不了多少时间就能完全明白它的工作机制。Twitter能在全世界取得成功的重要原因就在于,即使在它添加了新的功能并开始对某些服务收费的情况下,它始终没有抛弃刚刚起步时的简单原则。一个聪明的点子应该什么样?简单、纯粹、吸引人,就像Twitter,这样一个点子甚至可以帮你扛住绝大部分让新创公司折戟沉沙的问题和困难。

  不求全,但求精

  在成立之初,Instagram的创始人还给它取过一个名字,叫Burbn。那个时候,Instagram被设定为一个基于地理位置的照片分享应用,有点像打卡应用和图片分享的混搭。这个点子开始引起了部分支持者的兴趣,但是当内测版出来以后,效果并不如预期那么惊艳。于是,两位联合创始人决定砍掉应用当中无关紧要的枝枝叶叶,就留一个部分——照片分享。当初的Burbn有太多不同的功能,究竟哪个算是卖点呢?恰恰是功能唯一、最简单的那个。2010年10月,Instagram改名换姓重新上线的时候,两个小时之内流量汹涌而来,一度挤爆了公司的服务器。

  就拣最擅长的干

  杰西·李(JessLee)刚坐上在线购物网站PolyvoreCEO的位子,就决定让公司来一次真刀真枪的改革。她开始砍掉无关的功能,缩小项目的规模,并在公司范围内发出倡议:“你认为公司最具影响力的特色是什么?除此之外,还有什么功能可以砍掉?”她对简约风格异常痴迷,她想要创造的是简单、平顺的客户体验。用她自己的话说,公司必须有所专注,因为最终你被人记住的只有一件事。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017