注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

泡脚养生  

2014-07-16 09:38:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医一直以来都非常重视对双足的保养,并运用泡脚按摩来防病治病。如何泡脚才健康养生?

一、正确的泡脚方法:

1、把双脚浸入40℃左右的热水中,15~20分钟后头痛会明显缓解。

2、如有睡眠不好、精神不振、饮食不佳、疲乏无力、情绪不稳等一系列不适症状,可用热水泡脚30分钟,再搓脚心10~20分钟,直至发热,会感到神清气爽,全身轻松。

3、对于感冒发热病引起的头痛,热水泡脚还有助于退热。

4、如果在泡脚同时能不断用手按摩涌泉穴及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,还有助于降低血压。

并且,坚持热水泡脚进行足疗的应用范围很广,风湿病、脾胃病、失眠、头痛、感冒等全身性疾病,截瘫、脑外伤、中风、腰椎间盘突出症、肾病、糖尿病等大病、重病后的康复治疗等都包括在内。

二、怎样泡脚更有效

1、泡脚不同于一般的洗脚,必须将脚泡到一定的程度,达到一定的刺激量,才能发挥作用。开始泡脚时,先倒入少量热水,没过足背,水温不要太热,以40℃左右为宜。然后,随水温降低,逐渐添加热水,保持水温,直至双脚变红,全身有热感,微微汗出即可

2、泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜。时间太长的话,容易增加心脏负担。

3、心脑血管疾病患者、老年人应格外注意,如果有胸闷、头晕的感觉、应暂时停止泡脚,马上躺在床上休息。

4、中药泡脚最好用木盆或搪瓷盆。铜盆等金属盆容易与中药中的鞣酸发生反应,生成鞣酸铁等有害物质,使药物的疗效大打折扣。

5、泡脚和可以搓搓脚心,其实主要是搓涌泉穴,那样效果会更好,这叫心肾相交,对提高睡眠质量和养生好处非常错。

如果您早晨没时间泡脚,晚上泡泡脚也是非常好的哦。不要错过这种简单有效的养生方式。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017