注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

怎么吃大白菜更有营养  

2014-06-25 11:51:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、先洗后切

    一般蔬菜在烹饪之前都是先洗后切,以保证营养成分不被丢失,烹饪大白菜时也是这样。由于大白菜里的维生素C等营养成分都易溶于水,若切后再洗的话,这些营养成分就容易损失。

    二、烹调加醋

    在烹饪大白菜时,适当放点醋,无论从味道,还是从保护营养成分来讲,都是必要的。醋可以使大白菜中的钙、磷、铁元素分解出来,从而有利于人体吸收。醋还可使大白菜中的蛋白质凝固,不致外溢而损失。

    三、用开水焯

    平时人们做大白菜,有时用热水烫,有时不烫。研究者发现,烹饪大白菜时,用开水焯一下,对保护其中的维生素C很有好处。如果是用热水烫,最好是用开水。因为,大白菜通过加热,可产生一种氧化酶,它对维生素C有很强的破坏作用。这种氧化酶在温度65℃时活动力最强,而在85℃时就被破坏了。所以,用热水烫大白菜,一定要用沸水,不能用温水,只有这样才能保护大白菜中的维生素C不被破坏。大白菜中的维生素C是相对稳定的,但是,熬白菜也不要时间过长,醋可以晚些放。

    下面就来教大家几款大白菜食谱,营养美味两不误!

    一、白菜汁

    做法:

    1、大白菜叶用淡盐水泡5分钟左右,再用清水冲洗干净,榨成汁即可。

    营养盘点:白菜生吃营养最全面,但一定要洗净菜上残留的农药后再吃。

    二、奶油白菜汤

    做法:

    1.白菜用淡盐水泡5分钟用清水冲洗干净后,剁碎。

    2.锅内加水烧开后放碎白菜,小火煮片刻。

    3.捞出碎白菜,将白菜水凉至常温后,放入奶粉,调匀。

    三、糖醋大白菜

    做法:

    1、大白菜随意用手撕成块儿,高汤烧开后,下白菜焯片刻(如果喜欢脆点的话时间适当可以短些),之后捞出过凉水

    2、取一锅,加半小碗水,烧开后加入砂糖化开,加盐、胡椒调味,快出锅时再倒入白醋,这样醋的香味和酸味才能很好的发挥出来

    3、如果觉得太清可以加水淀粉勾芡,之后浇在白菜上即可。也可以根据自己的爱好用番茄酱、橙汁等作为浇汁。

    

    四、大白菜炖牛肉

    做法:

    1.可以先将洗净切好的大白菜炒一下,

    2.然后,连汤带牛肉的一起倒入,放盐,生抽少许,再炖半个钟左右(凭感觉啦),起锅。

    3.这个菜还可以用于下面,牛肉面,好好吃啊。

    4.因白菜烧时会出水,不用放太多水;如果有“鸡精清汤块”可用它代替盐和鸡粉,味道更好。

    

    五、大白菜粉丝丸子煲

    做法:

    1、大白菜清洗干净切大件;粉丝用凉水泡软;牛筋丸冲洗一下;烧开一锅水,放进牛筋丸,煮至水再次开后放进大白菜用筷子把大白菜按进水里,让全部大白菜都浸进水里,中火煮10分钟。

    2、加入泡软的粉丝,中火煮5~6分钟;放盐调味,把全部材料倒进瓦煲里,大火煮开即可上桌,吃的时候撒上葱花和胡椒粉即可。

    

    六、罗锅大白菜

    做法:

    1、选材很关键:剥去白菜的老帮,外表发软的就属于老帮。去掉菜帮二侧的菜叶不要,只取硬帮

    2、将白菜帮码齐,菜刀与白菜纤维的方向垂直,即顶刀切。再粗的纤维,也变的很短了,白菜也就变嫩了,形状类似罗锅哈

    3、将肉丝放入容器中,加入盐;料酒;抓匀后加入少许油备用,姜;红椒切丝,香菜切段

    4、锅中放油,爆香姜丝;红椒丝,放入肉丝炒至变色

    烹入料酒,然后放入白菜丝,调入盐;鸡精;胡椒粉,大火炒熟,然后放入香菜;烹入醋,淋入香油即可。

    

    七、上汤大白菜

    做法:

    1、大白菜取中心部位切成宽条,将火腿、蒜、姜切片,葱切花,松花蛋切丁、蘑菇切丝;

    2、坐锅点火加底油,放入从姜蒜煸至金黄放入海米炒散,随后加入鸡蛋翻炒几下后放入鲜蘑、加适量水大火烧三至五分钟,加盐、料酒,放入白菜煮熟后取出,放入松花蛋、火腿煮开后倒在白菜上即可

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017