注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

脱离舒适圈,才能加快成长速度  

2014-06-12 09:28:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  大学的时候打排球,在练习与友谊赛时多少都会碰到一些状况,排球有所谓的快、中、长攻,这三类球由其离网的高度而定,快攻举得太高不好打,长攻举得太低也不容易打好,所以常有些刚来的学弟看到举球员举了个过高的快攻或者过低的长攻就直接把球接下来不打,这时候我通常会问:“你怎么不打了?”大多得到的答案都是:“举得不好,难打。”另一个例子,防守时我们常会接对方的扣杀,有时接得仓促难免会接歪,球就飞到对方的界外区去了,有些人看到球飞到对面就放弃了,我一样会说:“还有机会啊,你怎么不追球?”对方可能回答我:“救不回来了。”

  以上两个例子我最后回答的都一样:“比赛的时候出现这种球怎么办?你平常不练习处理这种意外的状况,怎能保证比赛时你可以处理得好?”所以我要求我们的队员,不管是学长学弟,只要有一丝机会的球,一定要努力救回来,所以我们打球拼命在学校也是很有名的。

  在职场上也是一样,只要有人跟我说:“我不做那件事。”那这个人我通常不爱用,你可以有不擅长的事情,但不能有不想做的事,你不用是全才,但你也不能偏到只具备一项很强的能力,其他都不做,技术能力很强。你说:“我不会教人,也不用别人帮我,我自己可以把事情处理好。”“我不想跟客户接触。”“不用报告的工作最好。”这种人我习惯称他总是待在舒适圈中,他不想面对不擅长的工作、陌生的人、没把握的事,让自己暴露在做失败或做不来的风险之下。

  跟打球的状况一样,我们如果总是做着自己擅长的事情、面对熟悉的人、做着之前做过的事情,而在这之外的工作则完全不做,从消极的角度来看,万一有一天环境逼得你一定要脱离这个舒适圈,你有把握可以面对吗?从积极的角度来看,万一有一天有个非常好的机会来了,但因为那个机会所需的技能是你之前不愿学习的,那你会不会懊悔万分?没有练习,哪能把握住机会?

  不告白就不会被拒绝、不说话就不会被说没见识、不接触陌生人就不怕出现没话讲的尴尬、不做不擅长的事情就不会做不好,可以舒舒服服地过生活当然也很好,但若想要成长,想要突破,那请脱离舒适圈,不要给自己太多借口,脱离舒适圈后,可能会受到挫折、会犯错,但经过学习后,获得的东西绝对值得。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017