注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

不是运气不好,只是你不够努力而已  

2014-05-28 12:58:39|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  一个好朋友前些天和男朋友分手了。

  原因很简单,此男过于自私,孩子气,浮夸又花心。

  虽说两人才交往4个月,谈不上多么深爱,但也毕竟也是认真对待的感情,多少有内耗,两人交往中的种种失望,说是不令人受伤也是不可能的。

  而随后戏剧的是,就在朋友分手没过几天,此前一直令她焦虑不已的工作也找到了,非常棒的一家医药领域咨询公司,要知道对于一个奋斗在异国他乡的人,是有多么不容易。

  你也许会说这是人品守恒,也许会说她运气怎么这么好,或许暗暗还有些嫉妒。

  但是我知道,她为了找工作阅读了大量行业资料,为了准备面试,她轮番写信咨询同公司校友,和内部的人交流更好的了解公司,还找来近十年的公司年报和相关新闻一一作研究。作为一个外国人,她对法国医疗行业的了解程度让HR都颇为惊叹,而她并不是医药生物背景的学生。

  再说说她个人,大家闺秀,端庄美丽,2个英国硕士在手,一个法国硕士在读,人品学识气质都是没得说得好,但却非常谦虚踏实。

  这样的努力,这样的她,这不是运气,是她应得的。

  再说说另一个人,朋友的朋友。

  12岁开始学习法语,随后来了法国,工程师学校毕业,之后又进了HEC,几次恋爱,一次比一次高段位,最后在26岁搞定婚姻和工作,嫁进罗斯柴尔德家族。

  高挑美丽气质好那是必然,还有在大雨中等待后辈半个多小时的耐心笑容和温柔声音,点单过了好久没有来,没有丝毫不悦还给服务生贴心安慰,自嘲在巴黎生活了多年法语还是不好,开口却是地道的腔调,实习的时候,每份文件总是发几个版本(WORD 07, 03 TXT PDF) 方便对方打印,并根据不同的格式进行编辑。她说从高中时候开始就没再发过火,对生活之中所有不如意和意料之外的不悦总是淡定不抱怨,一如既往,如同一个巨大的温柔正能量发光体。

  她说,女孩子再怎么样都要有个好姿态,姿态好了,自然不会差。

  之前看过有一句话很流行,大多数人的努力程度之低,根本不足以拼天赋。

  其实我看是,大多数人的努力程度之低,根本不足以抱怨运气。

  在别人看报表学语言的时候,你在看剧打游戏,在别人寻找各种途径扩大人脉的时候,你打着羞涩的名义宅,不愿接触外面的圈子。那么,必然,成功不会降于你。

  事业上的努力回报关系或许更客观,其实换到感情里也一样。

  真爱是说不出理由的,实属无稽之谈。

  家庭,成长环境,教育背景塑造一个人的性格谈吐,也决定了社会阶层,情感共鸣的基础在于性情和三观的相合,这是不在一个社会阶层上的人是难以产生的。

  就像一个从小在务农,斗大字不识的人和一个从小在城市长大,上大学留洋的人是不可能有共同语言的一样。

  同样,人人都向往更好的对象,谁不爱高帅富,白富美,但Hold的高帅富,首先自己要是白富美。否则,就算一时得到了垂青,也难以长久幸福,例子,诸如戴安娜王妃。

  女人,尤其是亚洲女性,总是分外看重婚姻与爱情,以单身为耻,觉着女人一生的事业就在于嫁个好人家。很多时候,当女人找到靠谱对象时,往往容易疏于奋斗,疲软下来,渐渐以对方为中心,而这时,往往是感情亮红灯的先兆。

  可实际上,爱情和婚姻的本质在于两人相扶相持,就像两个大树,各有根系,而后互相支撑,同时不忘继续吸收阳光雨露好好成长,才能更好的抵抗生活。而任何带有依附感的寄生关系,都注定难以持久,这一点在西方人的关系之中更为明显。

  婚姻和爱情拯救不了女人,安全感,幸福感,说到头只有靠自己,才能源远流长。

  就像有人说的那样:对于长久地维系一段亲密关系而言,好的性情比好的外貌重要,反思自我比洞悉对方重要,修养品德比掌握技巧重要。而对于获得更多的人生的满足感而言,成就一个自强独立的自我比成功地维系一段亲密的两性关系更重要。

  你如果不足够好,那么凭什么能吸引到更好的人呢。

  如果想要遇到更好的人,是不是也要在成为更好的人的路上呢。

  所以,不要再抱怨运气,好的坏的,其实皆有因果。everything comes for a reason.

  不要再嫉妒别人的运气,不要再把目光放在别人身上,与其愤愤不平的比较,不如先让自己做到最好。

  要知道,不是运气不好,只是你不够努力而已。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017