注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

让你慢下来更多的享受生活的10个要点  

2014-05-18 20:55:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具有讽刺意味的一件事情是,现代科技不断地为我们节省时间,我们却用这些时间来干越来越多的事情,使得我们的生活的节奏比以前更快和更加繁忙。

生活的节奏如此之快以至于当我们还没有真正的享受生活的时候它却已经离我们远去了。

尽管如此,这也并不是不可以改变的。让我们抛弃这样的生活方式,慢下来去享受生活。

慢的生活节奏意味着享受早晨的时光,而不是疯狂的急匆匆的去上班。它意味着去享受你正在做的一切事情,享受户外,真正的投入你正在进行的谈话或者和某个人一起消磨的某段时间,而不是总被你的黑莓手机、iphone或者笔记本电脑打断,也不是总想着你的工作任务和电子邮件。它意味着一次只进行一项任务,而不是在多个任务之间来回变换,没有真正关注其中的任何一个。

慢下来是一种有意识的选择,而且并不那么容易,但是它却指向对生活更加深刻的认识和更高层次的幸福。

这里有一些方法。

1.做得少一些。当你想要干成百上千件事情的时候是很难慢下来的。有意识的少做一些。关注那些真正重要的,真正需要做的,把剩下的放弃掉。给每一个任务和约会之间留一些空间,这样你可以以悠闲地节奏度过每一天。

2.关注当前。光慢下来是不够的——你需要留意当前你所做的任何事情。也就是说,当你发现自己正在思考你该干什么,或者已经发生地事情,或者可能会发生的事情……缓慢的将你自己拉回到当前。关注现在正在发生地事情。对于你的行动,对于你周围的环境,对于你周围的其他人你都应该这样。这需要一定的练习,但是也是最根本的东西。

3.脱离网络。不要总是在线。如果你随身携带着iphone或者黑莓手机或者其它移动设备,关闭它。更重要的是,在可能的情况下,别带着它。如果你一天的大部分时间都在使用电脑,腾出一些不在线的时间来干干其它事情。总是在线意味着我们要被打断,我们不断处于到来的信息的压力之下,我们处于满足其他人需求的紧急状况之中。当你总是查看到来的新的信息的时候是很难慢下来的。

4.把注意力放在人的身上。我们常常花时间与朋友、家人或者和同事在一起,但是我们并非真的和他们在一起。我们和他们谈话,但是却被身边的设备分心。我们是在那里,但是我们的思想却是在我们需要做的事情上。我们是在倾听,但是我们却是在想着我们自己和我们想说些什么。我们没人对此有免疫力,但是在有意识的努力下,你可以关闭外部的世界,仅仅只和当前和你在一起的人在一起。这意味着只需要很少一点时间和家人和朋友在一起,但却可以走的更长远——也就是说,更有效的利用你的时间。这意味着我们真正的和别人连接在一起,而不是仅仅只是和他们碰个面。

5.赞赏大自然。我们之中的大部分人的大多时间都被关在家里、办公室、汽车还有火车里,很少有机会外出。而且就算是外出,他们都在打手机。改变一下,花些时间外出,真正的观察大自然,在新鲜的空气里做一个深呼吸,享受水流和绿色的宁静。可能的话做一些户外运动,找一些喜欢的户外活动,比如散步、远足、游泳等等。感受水流、风和泥土触摸你皮肤的感觉。尝试着每天都这么做——一个人或者和你所爱的人。

6.吃得慢一些。不要尽可能快的把食物填满我们的喉咙——这样会导致我们吃的太多,并且享受不到食物带给我们的快乐,学着吃得慢一些。每一口都仔细品味。欣赏食物的味道和质地。吃得慢一些有两个好处,不仅可以让你吃得少一些就能吃饱,还可以让食物更美味。我建议尝试吃更多有着非常好的香料的真正的食物(少吃一些脂肪、盐、糖含量高和油炸的东西)。

7.开车慢一些。开快车在我们这个快节奏的世界里是一个相当普遍的习惯,它也要为大量的交通事故、压力和汽油的浪费负责,在你开车的时候要养成慢下来的习惯。赞赏你周围的景色。让开车的时间成为你考虑你的生活和你错过的事情的一段悠闲的时间。这样驾驶也就更让人享受,也更安全。也会更省油。

8.在所有事情中寻找乐趣。这和关注当前是有关系的,但是要更深入一些。无论你在干什么,完全要关注当前……而且要赞赏它的每一方面,寻找让人享受的一面。比如,当洗碟子的时候,不要把它当成一个单调的琐事,想要尽快完成它,真正的去感受水、清洁剂和盘子。如果你能以这种方式来看的话,它就会真的成为一项让人享受的任务。对于其它的琐事也一样——洗车,打扫、除灰尘、洗衣服等等。如果你能学会这项简单的习惯的话,生活真的可以让人如此享受。

9.单一任务。和多项任务相反。一次只关注一件事。当你想要更换到另外一项任务时,暂停下来、呼吸、将你自己拉回来。

10.呼吸。当你发现自己节奏变快、压力变大的时候,暂停,做一个深呼吸。多做几个。真实的感觉到空气进入你的身体,压力跑出来。全身心的关注每一次呼吸,你可以将自己拉回到当前,让自己慢下来。现在就做一两个深呼吸也是不错的,看看我说的是什么。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017