注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

做了才会知道结果  

2014-01-29 15:41:43|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在做一件事情以前,我们总是顾虑重重,担心这,担心那,结果这件事还没有做就胎死腹中。针对这个问题,有一位学者做了一个实验,他让试验者把最担忧的事一件一件地写在纸上,然后过一段时间再打开,看有多少事情真正发生了。结果出人意料,人们所忧虑的事有90%以上都未发生,原来大部分的忧虑都是多余的。

  有着“电脑大王”之称的王安在小时候就遭遇过这样一件事,有一次,他在外面玩耍,发现树上掉下一个鸟窝,里面还有一只不会飞的雏鸟,模样非常可爱。王安喜出望外,打算把这只鸟儿带回家中喂养,可就在他准备拾起地上的鸟儿时,他的眼前突然闪过母亲严厉的目光。母亲向来反对他养宠物,尤其是外面捡来的小动物。王安想,如果贸然将小鸟带回家,母亲不仅会毫不留情地将它扔出去,还可能狠狠地骂他一顿。想到这些,王安一下子陷入了烦恼之中,他不知道自己应该放弃小鸟,还是坚持自己的想法。

  后来,王安想出一个办法,他先将小鸟藏在一个隐蔽的地方,然后再回家跟妈妈商量,如果妈妈同意,他就将小鸟带回家,如果妈妈不同意,他就在外面悄悄地养。于是,王安匆匆忙忙地回到家里,将自己的想法告诉了妈妈,他本以为妈妈会大发雷霆,拒绝他的请求,但他做梦也想不到,妈妈的态度非常温和,她微笑着对王安说:“我儿子这么有爱心,妈妈支持还来不及,又怎么会反对呢?你赶紧将它带回来,别让它饿着了。”

  王安听后飞快地跑出家门,来到他藏鸟的地方,然而,让他失望的是,那只鸟儿不见了踪影,旁边只有一只舔着嘴唇的野猫,显然那只鸟儿已经被它吃掉了。事后,王安非常懊悔,如果之前他果断地将鸟儿带回家,或许就不会发生这样的悲剧了。这件事对王安的人生影响很大,以至于后来,无论他遇到什么麻烦,总是乐观地看待一切,并尽自己最大努力去完成。因为他知道,很多事情只有做了,才会知道结果,之前再多的担心都是白费。正是凭着这种勇于实践的精神,王安后来发明了“磁芯记忆体”,成为美国的五大富翁之一。

  原来,很多事情并没有我们想象的那么麻烦、复杂,只要你大胆去做,就会有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017