注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

励志故事  

2013-10-10 10:00:37|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一只小老鼠住在教堂的墙外,经常挨饿受冻。它每天看到许多信徒在教堂进进出出,觉得十分好奇,一心想去看个究竟。

  有一天,小老鼠终于鼓起勇气溜进教堂,发现教堂内非常庄严漂亮,厨房里还有很多吃的东西,显然教堂里的生活要比教堂外丰衣足食多了。于是它学着信徒向上帝祷告:“天父啊!求您将我日用的饮食,今日赐给我!让我搬进教堂来,有得吃有得住。阿门。”

  上帝垂听了小老鼠的祷告,让小老鼠搬到教堂厨房的角落,从此衣食无忧,生活无虑。小老鼠逐渐从一只瘦弱的小老鼠变成肥肥壮壮的大老鼠。

  教堂养了一只猫,每次看到小老鼠都喵喵地叫,虽然只是打招呼,不会伤害它,但小老鼠总觉得有些害怕。

  它心想:“猫比我大,所以我害怕。除非我跟它一样大,不然还是会害怕。”

  于是小老鼠又向上帝祷告:“天父啊!我看到猫就会害怕,求您将我也变成一只猫,那样我才不致害怕。”

  上帝应允了,把小老鼠变成了一只猫。

  不久,小老鼠变成的猫跑到教堂外面遛弯儿,这时碰到一只狗,对着它汪汪叫。虽然狗也没有咬它,但是它仍然有说不出的害怕。

  它想:“原来猫不够大,所以会怕狗。如果想要不怕,就必须变成狗。有了狗胆,肯定什么都不怕。”

  于是它又向上帝祈求:“天父啊!求您将我变成一只狗吧!”

  上帝允诺了,把它变成了一条魁伟壮硕的狗。

  没多久,小老鼠变成的狗到林子里去玩耍,碰到一只老虎,龇牙咧嘴看起来十分凶猛。光是跟老虎擦身而过,小老鼠就战栗发抖不停。

  它想:“原来老虎才是最大的,大家都怕它。如果能够变成老虎,发一下虎威,肯定大家都怕我。”

  于是又向上帝祈求:“天父啊!求您成全,让我变成一只老虎吧!”

  上帝又应允了,小老鼠这下变成一只威风无比的老虎了。

  小老鼠变成的老虎在外冶游倦了,终于返回教堂。但才一进去,教堂养的那只猫一看到老虎闯入,警觉性地竖起背脊,带着敌意地喵喵直叫。

  小老鼠虽然已经有了老虎的外形,但是听到猫叫,仍然吓得魂不附体,特别是这只猫以前从来没有对它这样敌视过。

  它迅速地跑进圣堂,发抖地对上帝说:“天父呀!我害怕极了!甚至比以前还害怕!但是为什么会这样呢?老虎已经是最大的了呀!”

  上帝慈祥地回答它说:“傻孩子!你的身体纵然变成老虎,但是你的心、你的胆,都还是小老鼠的呀!”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017