注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

润肺补脾胃的三款食疗  

2013-09-07 13:11:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季是收获的季节,但是对于秋季养生来说却不可暴饮暴食。人们在冷热交替的时节容易出现感冒、肠胃不适等症状。白露饮食宜"养心肝脾胃"为原则,可多吃酸味食物以养肝,但不宜进食过饱,以免肠胃积滞,变生胃肠疾病。下面推荐三款白露时节宜吃的食疗方。

  银杞莲枣汤:银耳100克、枸杞子15克、大枣20枚、鲜莲子150克,冰糖适量。银耳泡发洗净,枸杞、鲜莲子洗净,大枣去核洗净,上4味加适量清水,大火煮沸,小火熬煮至莲子烂熟,调入冰糖即成。润肺养肝,养心安神。

  参叶茶:人参叶1克,红茶1.5克,用沸水冲泡,加盖闷10分钟即可饮用。健脾益气,尤其适用于有过敏性鼻炎、平素易感冒的人群。

 大枣乌梅汤:大枣20克,乌梅20克,冰糖适量。将大枣、乌梅洗干净,放入砂锅,加入适量水,大火烧开后,转文火煎至汁浓,晾温后根据口味调入冰糖即成。具有滋阴、益气、敛汗的功效,适用于阴津亏虚所致的烦热口渴、气短神疲、盗汗不止等症状。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017