注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

五色养生  

2013-03-15 10:00:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红色养心

红色食品包括胡萝卜、番茄、红薯等。按照中医五行学说,红色为火,故红色食品进入人体后可入心、入血,具有益气补血和促进血液、淋巴液天生的作用。而且红色食品具有极强的抗氧化性,它们富含番茄红素、丹宁酸等,可以保护细胞,具有抗炎作用,还能为人体提供蛋白质、无机盐、维生素以及微量元素,增强心脏和气血功能。


白色养肺


白色在五行中属金,入肺,利于益气。大多数白色食品,如牛奶、大米和鸡鱼类等,蛋白质成分都较丰硕,常常食用既能消除身体的疲惫,又可促进疾病的康复。此外,白色食品仍是一种安全性相对较高的营养食品。因其脂肪含量比红色食品肉类低得多,高血压、心脏病等患者,食用白色食品会更好。


玄色养肾


玄色食品是指颜色呈玄色或紫色、深褐色的各种自然动植物。五行中玄色主水,入肾,因此,常食玄色食品可补肾。黑芝麻、黑木耳、紫菜等的营养保健和药用价值都很高,它们可显著减少动脉硬化、冠心病、脑中风等疾病的发生率,对流感、慢性肝炎、肾病、贫血、脱发等均有很好的疗效。


黄色养脾


黄色食品摄入后,其营养物质主要集中在脾胃区域。如南瓜、玉米等,常食可对脾胃大有裨益。黄色食品中维生素A、D的含量均比较丰硕。维生素A能保护肠道、呼吸道黏膜,减少胃炎等疾患发生;维生素D有促进钙、磷元素吸收的作用,能壮骨强筋。


绿色养肝


绿色入肝,多食绿色食物具有舒肝强肝的功能,是人体“排毒剂”,能起到调节脾胃消化吸收的作用。绿色蔬菜里丰硕的叶酸成分,是人体新陈代谢过程中重要的维生素之一,可有效地消除血液中过多的同型半胱氨酸,保护心脏健康。绿色食品仍是钙元素的最佳来源,对于一些处在生长发育期或患有骨质松散症的人,绿色蔬菜无疑是补钙佳品。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017