注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kissbabay时尚-美丽-我们约会吧

邓紫棋的超级粉丝超爱邓紫棋,请大家都支持邓紫棋,GEM为你加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我有个性,所以生活得精彩,我有个性,所以对生活充满了希望! 随不是随便,是顺其自然,不怨尤,不躁进,不强求。随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱。!

网易考拉推荐

你愿不愿意给他面子,是件大事(哲理)  

2013-12-18 14:27:58|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年年初的时候认识了正在岛国求学的陈君,有一日他发了个可怜兮兮的表情给我,“我被人骂了。”我颇为惊讶,陈君最大的优点就是脾气好,天生一副好人脸。“怎么了?”我问他。

  陈君有点迷糊,之前不知怎么得,他把手机的充电器给弄丢了,便问班里的一个中国女生借了一个。那日他买好了新的,想顺路把旧的还给人家,于是给对方发了一条短信:“你在家吗?我顺路把充电器还给你。”结果不多时就收到了对方的短信:“我是她的男朋友,我警告你离我女朋友远一点!不要再来骚扰她了!”

  陈君瞬间愕然,连忙回忆自己有没有骚扰对方,怎么想都发现除了借了个充电器和偶尔问几句作业之外没和对方有任何过从甚密的意思。后来问了一圈朋友,发现只要和那个姑娘有过接触的,哪怕就是一句节日问候的男生,统统收到了这条“警告”.

  过了几天,姑娘学校遇见陈君,很不好意思得跟他解释说和男朋友异地,前几日男友从国内来看她,检查了她的手机,男朋友比较担心她移情别恋什么的。上次发了这种短信真是不好意思。陈君说没事。

  “他就对自己那么没信心么?”陈君问我。过了没多久,听说姑娘和那个男生因为“管太多”而分手了,意料之中,也是情理之中。

  之前有个段子。说看到自己女朋友和别的男生聊得开心,你该怎么办呢?你不能在她的朋友面前作出一脸不高兴的样子,而是该小声对她说:“你出来一下。”等她出来以后,把她抱住狠狠得吻她,对她说:“你是我的。”

  当然,我一直觉得,这种操作手法的能否成功取决于男生的本人的综合素质如何,不然很有可能被甩一巴掌“你有病吧”.不过,这个段子里有一个中心意思很明白:不能让她丢脸。

  人活一世,到老了还要讲过名誉,不然也不会有人因晚节不保而郁郁而终。太多的人讲究脸面,而情侣之间,除了给予彼此的爱护之外,也需要注意给对方留面子。

  有件颇为细节的事,是分别听了两个朋友说起的,不过巧的是,这两件事都关于买单。

  A有次约几个朋友一起吃饭,那段时间他刚丢了钱包,银行卡正在补办。带了五百现金,女友看到了,又从自己的钱包里拿出了五百给他,说:“今天是你请人家吃饭,稍微多准备一点,万一不够会很尴尬。”然后挽着A君,两人高高兴兴得出了门。A君后来对我们说起这事,说到女友当时的举动让他觉得很感动,许是因为她的贴心,让他保全了面子。

  另有一次,B君过生日,请我们几个朋友吃饭,结果买单的时候发现钱没带够,少带了一百。饭店不能刷卡,最近的ATM机也要过好几条街。B君对女友说借我一百,B君的女友皱着眉头,一脸不情愿的样子从钱包里掏出了一百,拍在了B君的面前,嘴里念叨着“什么男人啊连一百都没有。”场上的气氛一下子变的十分尴尬,B君的脸涨得有些红,想要发作,但顾及我们,又忍住了。那次饭局之后,B君与女友为了这一百元大吵一架。

  总有一些毒害人的句子说:“男人应该包容女人的无理取闹,理解她的小任性,原谅她的超级占有欲,因为你知道,她是爱你的。”还有一些说:“男人对你的霸道,强硬,有一些大男子主义,是他爱你的方式。”让人看的不仅为编者的智商拙计。

  由小及大得说,在外人面前尚且如此,那独自相处的时候,又怎么会真的知道体谅和关怀呢。面子是件小事,但是你愿意不愿意给他或者她面子,则是一件大事。互相开个小玩笑或许无伤大雅,但是自己心里应该有一些尺度,知道什么玩笑可以开,什么不可以。

  “给面子”的背后,是尊重,是体谅,是关心,也是体贴。

  其实爱一个人,应该给他或她一个更好的世界。让他体面的活着,从外在到精神。一对恋人,本就是相辅相成的,予人体面,也是予己体面。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017